살코기를 기름에 튀기거나 직접 굽게된다면 조리하는 과정에서 의도하지않아도 유해 물질들이 발생하기 때문에 항상 주의를 기울여야합니다
또한 좋은 지방이라 할 수있는 불포화지방은 낮은 온도에 녹고 포화지방은 높은 온도에 높기때문에 고기를 구울때 주의사항은 불포화지방이 고기로부터 나오게 되고 포화지방만 고기에 남게 될수도 있습니다
그래서 고기는 고온의 에서 구운 고기보다는 물에 끊여낸 수육이 몸에는 더욱 좋은 효과를 낼 수 있고 수육도 장기간 조리시 불포화지방이 제거되 스팀을 활용하여 고기를 찌는게 가장 좋습니다
기본적으로 다양한 야채를 복용하느건 건강에 좋지만 주로 섭취하지않는 채소들과 주로 먹었던 채소에 영양소가 충분히 있을 수 있습니다 하지만 양파 애호박 배추 등의 채소만먹어도 건강에 문제는 없습니다
하지만 가지나 아스파라거스 등에 들어 몸에 작용하는 성분들은 다른 음식에서 섭취하고 있을수 있고 영양 성분의 차이가 실질적으로 크지 않습니다
단백질은 생선과고기에 들어있는 동물성 단백질과 콩 곡류에 있는 식물성 단백질로 구분되고 있습니다 동물성 단백질일때보다 식물성 담백질일 때 건강에 더욱 유익해 육ㅠ보다는 콩 섭취가 단백질 보충에 좋습니다
콩자체에는 비타민 b1 b2 비타민 e 가 들어있고 그뿐 아니라 캴륨 민네랄 칼슘 섬유소에도 풍부하게 들어있습니다 하지만 단백보충 목적이라면 두뇌에 좋은 DHA 성분이 들어있는 생선과 함께 섭취하는게 좋습니다
샐러드 소스는 종류에 따라 체중에 영향은 크고 가장 흔한 마요네즈로 만든 허니머스타드 시저 드레싱은100g 당 500kcal에 달하고 두 숟가락만 뿌려서 섭취하더라도 우유 한팩을 섭취하는것과 좋습니다
한병을 모두 먹는다면 라면 한그릇에 김밥 한줄을 섭취하는것과 비슷한 열량을 섭취하는 것 과 같습니다 그렇기때문에 샐러드 소스를 뿌려먹으면 오히려 살을 찌우고 드레싱의 90%는 지방으로 건강을 해칠수 있습니다
고기는 단백질과 지방으로 이루어진 음식으로 센불에 고기가 직접적으로 닿게 되면 발암물질인 벤조피렌이 만들어지게 됩니다 그렇기떄문에 고기를 구울때에는 최소 탄부분은 잘라서 섭취하는게 좋습니다
탄 음식을 먹게되면 암이 발병한다는 말도 있지만 연구결과는없고 많은 양을 섭취해야 하기 때문에 건강에 악영향을 미칠 수 있어 탄부분은 자르거나 섭취하지않는게 좋습니다