상세 컨텐츠

본문 제목

실생활에서 자주접하는 '전자레인지'의 다양한 활용

건강/음식

by 바둑빅초이 2022. 6. 8. 20:27

본문

가정집에 하나씩은 있는 전자레인지 활용법


마늘&시금치

통마늘 뿌리 부분을 자른 이후 전자레인지에 40초 데우고 이후 윗부분을 잡고 마늘을 쭉 눌러주면 마늘은 한꺼번에 나오게 되고 시금치는 물에 씻은 이후 물기가 남아있을 때 전자레인지용 용기에 담아 1분 가열 이후 찬물로 헹궈주면 더욱 청결한 섭취를 할 수 있습니다

콩나물&감자


콩나물을 물에 씻은 후 물기가 묻은 상태에서 전자레인지용 그릇에 담아 소금을 살짝 뿌리고1분 가열하면 더욱 효과적으로 데칠 수 있습니다

비닐봉지를 물로씻고물기가있는 감자를 봉지 입구를 묶지 않고 100G당 2분을 가열하고 체크하는 방법은젖가락으로쉅게들어가 물렁해지면 다 익은 상태입니다

생선&빵 굽기. 데우기


오목한 전자레인지용 그릇을 활용한 적량의 물을 담고 생선을 올릴 김발과 함께 4분정도 돌려주게 되면 기름기가 빠지면서 생선 굽는 난이도를 한층 낮출 수 있습니다

오랜된 빵을 물에 적신 키친타월을 활용해 빵을 감싸주고 전자레인지에 인터벌을 하는것처럼 10초 돌리고 텀을 주고 10초 돌리고 텀을 주는 방식을 반복하면 오래된 빵을 재대로 구울 수 있습니다

찬밥 데우기

전자레인지용 그릇을 활용해 찬밥과 약간의 물을 부어 랩을 활용해 뚜떡ㅇ을 덮어주고 3분정도 가열을 하면되고 만일 진밥이 싫다면 덮어놓은 랩,뚜껑 등을 열람 후 돌리면 됩니다

관련글 더보기