나이가들수록 자연스레 신경쓰게 되는 뇌 건강
나이가들수록 뇌 건강을 지키기 위해 정기저긴 검사와 꾸준한 운동 일정한 수면패턴 스트레스에 신경을 쓰며 일상을이어가고 있고 거기에 뇌건강에 도움을 줄 수 있는 영양소 섭취는 각광 받고 있습니다
생선 & 녹색 잎채소
광어,연어,참치 의 들어있는 오메가3는 지방산이 풍부하게 함유되어 생선의 오메가3 지방산은 크게 DHA,,ERA로 분류되 DHA 뇌 조직 내에서 가장 많은 지방산을 가지고 있고 DHA는 뇌 세포막의 구성 성분 중 하나로 성장의 중요한 역할을 하고 있습니다
케일,양배추,브로콜리 등의 녹색잎채소는 미넬,비타민이 풍부하게 함유되어 브로콜리에서 카로티노이드와 함께 비타민 C가 다량으로 함유되어 뇌세포를 보호하고 염증 반응을줄여주는 효과를 내고 있습니다
견과류 & 과일
향산화 성분과 비타민C 성분이 들어 있어 뇌 건강에 있어서는 좋은선택으로 그중 블루베리는 안토시아닌,폴리페놀 등의 영양소가 풍부하게 들어있어 기억력개선,뇌 인지기능으로 치매예방에 효과를 낼 수 있습니다
아미노산 티로신과 트립토판 등의 지방산은 뇌기능을 촉진시켜줄 수 있고 비타민E와 미네랄,아연 등의 성분은 뇌의 노화를 늦춰주고 마그네슘은 집중도,기억력을 높여주고 뇌건강을 유지.향상시켜줄 수 있습니다
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