두드러기, 열, 복통의 원인은 음식?
음식으로 인해 몸의 컨디션이 난조가 될 수는 있지만 정확히 어떠 음식으로 인해 컨디션이 악화가 되었는지는 정확한 원인을 파악하기는 쉽지 않습니다
날달걀
바쁜 생활 속에서 가장 무난하게-식사를 대용할 수 달걀은 미리 삶아놓을 수도 있고 프라이를 해 먹을 수도 있어 바쁜 사회인들의 잇 음식이지만 살모넬라 박테리아 번식의 원인이 될 수 있습니다
날달걀에 경우는 웬만해선 섭취를 피하는 게 좋고 세균을 사멸시킬 정도로 충분한가 열을 해 익혀 먹는 게 좋습니다 몸이 아플 때는 반숙, 수란보다는 노른자로 익혀 먹고 게란은 구입 후 냉장보관을 하여야 합니다
굴
바다에서 여과장치 역할을 하고 있는 굴은 바닷물이 오염되었을 때 여과장치가 있다 해서 안심하고 생굴을 섭취하게 되면 비브리오 불니피쿠스 규느 노로 바이러스 등으로 인해 구토, 메스꺼움 증세가 일어날 수 있습니다
생 채소
케일,양배추와 같은 잎이 무성한 채소들은 쌈, 샐러드 음식으로 자주 활용되고 있습니다 싱싱한 생채소 아삭한 식감은 물론 풍부한 식이 섬유가 공급받을 수 있어 더 많은 사람들의 식자재가 되고 있습니다
잎이 많은 채소들은 씻는것 자체가 번거롭지만 대충 씻게 되면 유행 물질이 쉽게 제거되지 않아 않고 생고리를 썬 도마, 로 채소를 썰게 되면 박테리아가 번식할 수 있습니다
생콩나물 숙주
숙주나 콩나물처럼 싹을 티우는 나물은 건강에유익한식재료이지만습한장소에서자라나는만큼박테리아오염을피하기어려워 노인,어린아이 등의 면역체계가 약한 사람들이 나물을 생으로 섭취하기보다는 충분히 가열 후 섭취해야 합니다
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