말린 자두를 뜻하는 섬유질 풍부한 푸룬
포만감을 주는 푸룬은 식이섬유의 철분,미네랄,비타민 a의 영양소는 체중조절외에도 다양한 건강을 기대할 수 있어 푸룬은 많은 건강러들에게 떠오르고 있는 과일 입니다
변비개선
불용성 ,수용성 펙틴 식이섬유 소트비톨의 복합작용으로 변비를 해소시켜줄수 있고 식이섬유에 들어있는 알긴산,펙틴,구아검은 물과 만나면서 겔 형태로 변화가 일어나 변을 부드럽게 해줄 수 있습니다
불용성 식이섬유는 음식이 대장 속의 수분을 흡수해 변의 부피를 늘려주고 장의 운동을촉진시켜주고 소르비톨 또한 물을 빨아들여 팽창하게 장을 자극해 변비 치료제로 사용되고 있습니다
면역력 증진
장낸 미생물은 섭취한 음식에 대한 일차적 방어 기능을 해주고 장내 미생물 환경 개선은 면역력을 증진시켜주는 효능으로 하루 80g의 푸룬을 섭취하면 비피더스균 수치가 크게 중진합니다
수용성 식이섬유는 변비를 개선시줄 뿐 아니라 면역력 개선,장건강 에도 좋은 효과를 줄수 있는 성분으로 장내 유익균의 먹이가 되어 장내 환경을 개선시켜줄 수 있습니다
시력 개선
푸룬을 말리면 그 과정에서 비타민 a가 3배이상 증진하고 비타민 a는 안구 건조증,야맹증에 효과가 있어 눈의 피로도를 낮춰주고 시력을 개선시키는데 많은 도움을 줄 수 있습니다
성인병 에방
칼륨은 체내 나트륨의 배출을 도와주고 혈압을 높여주는 레닌의 활성을 억제시켜줄수 있어 푸룬을 섭취하는것만으로도 동맥경화 심근경색 고혈압 등의 성인병을 예방할 수 있습니다
대표적인 항산화 과일로 알려진 푸루은 활성 산소로 세포막을 보호해주고 철,망간,폴리페놀 이 풍부하게 함유되어 있고 폴리페놀 성분은 dna 손상을 막아 염증을 줄이고 암,노화 예방에 도움이 됩니다
뼈 강화
국제 골다골증 에서 지정한 푸룬은 칼슘이 다량 함유되어 있어 뼈를 강화하는데 효과적이고 풍부한 붕소 성분으로 난소를 자극해 여성호로몬 분 촉진시켜 골다골증에 도움을 줄수 있습니다
빈혈 예방
철분 함량이 사과의 10배 이상 들어 있어 빈혈 예방에 최적의 과일이라할수 있고 철분 성분은 혈액을 통한 산소공급을 하는 적혈구를 생성시켜줄 수 있는 성분 입니다
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