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봄에는 반드시 챙겨먹어야 할 제철과일

건강

by 바둑빅초이 2022. 4. 11. 19:39

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가득한 영양소는 물론 맛까지 갖추고 있는 제철과일

추웠던 겨울이 지나고 어느덧 싸늘한 봄날이 다가왔습니다 마트에는 사계절 내내 다양한 과일들이 배치되어 있고 그중 봄이면 더욱 맛있게 섭취할 수 있는 제철과일들이 배치되어 있습니다

딸기

봄하면 가장 먼저 떠오르는 과일 중 하나인 딸기는 당도가 높으면서 칼로리는 낮아 다이어터들에게 호불호없는 과일로 하루에 10개만 섭취해도 하루에 필요한 비타민을 모두 섭취할 수 있습니다

키위

키위의 함유되어있는 카르니틴은 지방을 연소시켜 다이어트에 효과적이고 비타민이 다량 함유되어 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추면서 피부미용과혈압을 에방할 수 있습니다

매실

속이 더부룩할때 메실청을 마시는 사람들이 많은데 매실의 효능은 식이섬유가 많아 저지방 저열량 식품으로 다이어트에 효과적이고 피크린산 성분 분해해 체질개선과 피로회복에 효과가 있습니다

체리


늦봄부터 초여름까지 높은 당도의 절정을 보여주는 체리는 실관질환을 예방해주고 항암효과에 도움이 되는 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있고 멜라토닌 성분은 불면증을 예방시켜줄 수 있습니다

한라봉

당도가 높은 한라봉이지만 50kcal 미만의 낮으면서 비타민 A함량이 높아 눈의 피로감을 감소시켜주고 철분 흡수 효과를 높여 신진대사를 더욱 촉진시켜 면역력을 높여줄 수 있습니다

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